21:22

Утепление кирпичной стены изнутри

Утепление кирпичной стены изнутри
Кирпич – это материал, достаточно широко используемый, особенно для строительства жилых многоэтажных и отдельных частных домов. Иногда у обладателей подобных квартир появляется вполне обычный и правильный вопрос: можно ли вы полнить утепление кирпичной стены изнутри? Конечно можно, и даже нужно если вы хотите поддерживать постоянно здоровый микроклимат у себя дома. Потому как в некоторых случаях бывает, что кирпичные стены могут отмокать и наносить урон вашей отделке.  

Утепление стены из кирпича изнутри с помощью пенопласта

Все не однократно слышали про пенопласт. Это материал сегодня широко используют для отделки в качестве утеплителя и изолятора шума для стен и потолков. Вы должны понимать, что «утепление кирпичной стены изнутри» потребует от вас значительного места.

Чтобы реализовать утепление вам нужно:

  • Сам пенопласт в достаточном количестве;
  • Клеящие соответственные составы;
  • Шпаклевка;
  • Гидроизоляционный материал;
  • Инструменты.
По сравнению с аналогами утеплителями, «пенопласт» довольно дешевый материал. Однако при этом он обладает всеми качествами для грамотного утепления. Перед тем как начать его устанавливать на стену, выполняют легкую штукатурку площади, чтобы усилить эффект изоляции. Затем после того как стена высохнет, наносят слой шпаклевки, она позволяет выровнять поверхность.

Утепление стены из кирпича

Следующим этапом идет укладка гидроизоляционного слоя, который будет удерживать влагу, не допуская её попадания в утеплитель. Затем клей для пенопласта наносится на обрабатываемую поверхность равномерно и листы монтируются вплотную друг к другу. А также «утепление кирпичной стены изнутри» подразумевает слой пароизоляции, который выполняется заключительным этапом.

Утепление кирпичной стены минеральной ватой

Наряду с пенопластом используют и минеральную вату, которая не уступает ему в характеристиках, а в отдельных моментах и превосходит его. Она также относительно недорого стоит и с ней легко работать.

По сути, «утепление кирпичной стены изнутри» при помощи минеральной ваты мало чем отличается от пенопласта, но все же, есть некоторые отличия:
  • Устройство системы каркаса;
  • Вариант укладки утеплителя на стены;
  • Система крепежей.
Все заключается в устройстве каркаса, который выполняется из деревянных брусков или металлических профилей. Бруски располагаются вертикально, с промежутком 0.5 м. Позже в эти пустоты будут устанавливаться листы минеральной ваты.

Гидроизоляция монтируется к брускам и надежно закрепляется. В полость между брусками листы минеральной ваты устанавливают таким образом, чтобы не оставалось зазоров.  Затем аналогично идет слой пароизоляции и непосредственно запланированная отделка.
Категория: Стены | Просмотров: 2942 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

И даже по сей день дерево не теряет своей популярности в области разного строительства. Хотя уже на ...



Сегодня невозможно представить строительный рынок без его разнообразия в строительных материалах. ...




Самым актуальным материалом для внешней отделки является сайдинг. Он нужен для отделки помещений ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...