20:11

В свое удовольствие

озеленение сада

Зеленая стена сада, цветы и газоны украсят дом или домик любой архитектуры и превратят жизнь среди природы в удовольствие. Почти каждый пейзаж имеет свои особенности. Это может быть склон, скалистое, излишне затененное или переувлажненное место. В каждом конкретном случае, начиная озеленение участка, нужно хорошо изучить ландшафт, выровнять землю или продумать возможность использования её естественных особенностей.

Например, если есть скалистый участок, почему бы устроить рядом альпинарий с посадкой между камнями и в расщелинах многолетних растений – очитков, камнеломок, горечавки (тирлича) и т.д.? Для цветовых пятен подойдут миниатюрные нарциссы, красная эуфорбия (молочай), серебристая цинерария, шотландский мох и белая иберийка.

Если проблемная зона - склон, то задачу поможет решить подпорная стенка. Она будет сдерживать почву и предотвратит эрозию. Стенки строятся практически из любого материала, но наиболее органично выглядят сложенные из природных камней. Над стенкой высаживаются по выбору ампельные цветы, почвопокровные розы, низкие хвойники и т.п. Переувлажненные участки следует отдать под водоем с соответствующими растениями (водно-болотными). Словом, при озеленении нужно постараться учесть все особенности придомовой территории.

Озеленение участка Киев проводится для создания благоприятной экологической атмосферы, а потому значительное место в благоустройстве занимает высадка деревьев плодовых и декоративных, а также лиан, способных украсить заборы и скрыть некоторые недостатки архитектурного облика дома, затенить и укрыть окна от пыли. При выборе растений следует обратить внимание на качество почвы и глубину залегания подземных вод.

Газон сегодня - неотъемлемая часть озеленения, а подчас чуть ли не основная. Подстриженная, изумрудного цвета гладь, на которую можно смотреть часами. Наверное, это идеальное место для медитации, своего рода зеленое подобие японского сада камней. Но иногда достаточно партерного газона, небольшой зеленой лужайки возле водоема или альпинария, чтобы глаз радовался создаваемой ими гармонии. Наиболее удобен рулонный газон, состоящий из разнообразных трав, стойких и противостоящих вытаптыванию.

Выбирая растения, следует отдавать предпочтение районированным, т.е. растущим в данной зоне, способным вынести засуху или морозы. Правильный выбор означает минимум ухода, но максимум отдыха в зелени созданного своими руками сада.

Категория: Материалы | Просмотров: 1061 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 1.0/1

Для тех, кто не знает, что в бане должным образом обязан быть устроен воздухообмен, нужно сказать, ...



Профилактика и своевременное устранение неисправностей – это жизненно важная работа: протек ...




Несмотря на безумное разнообразие материалов сегодня на рынке строительства, «натуральная черепиц ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...