21:10

Вагонка в ванной – можно ли использовать?

Вагонка в ванной
Если раньше рань казалось что «вагонка в ванной» - это что-то невероятно глупое и абсурдное, то сегодня это обыденность в применении данного материала. Стремительный рост и развитие строительных идей поднимаются неумолимо вверх, позволяя нам пользоваться новыми дизайнерскими решениями у себя в квартире. Но многие сегодня не знают, как реагировать на такой вариант отделки ванной комнаты. Тогда давайте вместе с вами мы попробуем развеять все ваши сомнения по поводу такого неординарного решения.  

Общие характеристики вагонки для ванной

У каждого слово «вагонка» вызывает ассоциацию с древесным происхождением, которая повседневно используется  отделке. Но как оказалось, потребность в отделке подобным материалом может быть и в ванной.

Тогда появляется вполне понятный вопрос: как может существовать вагонка в ванной? Но ведь этот материал может быть не обязательно из дерева, даже если и хочется так думать. На самом деле материал, называемый вагонка, ни как не ограничивается происхождением. Она может быть и из пластика.

К примеру, сегодня даже очень популярный панели ПВХ, которые по своему происхождению имеют также вагоночный тип. Таким образом, пластиковая «вагонка для ванной» является отличной альтернативой для отделки вашей купальной комнаты. Она имеет значительные преимущества:
  • Относительно других аналогичных материалов низкая стоимость;
  • Монтаж не требует профессиональных навыков;
  • Возможность использования световых приборов в потолочной поверхности;
  • Панели из поливинилхлорида не испытывают проблем с влагой;
  • Легкость в обслуживании и ремонте.
Эти достаточно внушительные преимущества, заставляют потребителя использовать материал из ПВХ. Конденсат практически не скапливается на такой вагонке, атмосфера всегда благоприятная для принятия водных процедур.

ванна и вагонка

Кратко об установке подобной вагонки

Если вы все-таки решили, что у вас будет «вагонка для ванной», то сначала вам в любом случае придется делать каркас под панели. Чтобы ваши стены выглядели ровно и не проваливались в отдельных местах, нужно набить рейки, которые имеют одинаковую толщину.

Установить их необходимо в горизонтальном порядке и в одной плоскости, чтобы они не выходили друг за друга. Шаг между ними должен быть не больше полметра, чем меньше, тем лучше. 

Только после того как каркас будет четко выставлен вы можете нарезать панели из ПВХ и набирать стены и потолок. Как правило, начинают с потолка, который также нуждается в конструкции каркаса.

Под световые элементы, лампы, светильники и т. д отверстия нужно отмечать по месту и потому уже вырезать. Крепить листы можно обычным степлером в паз, так не будет заметно креплений. В целом подобный процесс не отнимет у вас много времени.  
Категория: Материалы | Просмотров: 3314 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/2

Итоги первичного рынка жилья 2013 года стали предметом обсуждений на конференции, которую организов ...



Современная итальянская мебель - это одно из лидирующих направлений итальянской промышленности, о ...




Несмотря на засилье новейших строительных материалов, из употребления не выходят и старые, всем х ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...