18:08

Важность ремонта и обслуживания дымовой трубы

дымовая труба, обслуживание

В день холодной зимы, ничто так не привлекает, как звук ревущего огня в камине. Но знаете ли вы, что часть этого уюта вашего дома также может быть опасной? Регулярное техническое обслуживание, ремонт дымохода и дымовой трубы играют важную роль в поддержании безопасности своей семьи и поддержании тепла в доме, в течение многих последующих лет. Проконсультироваться или заказать проект дымохода, вы можете на сайте ognerus.ru.

 

Почему нужно обязательно обслуживать дымоход?

Функциями дымохода является отвод дыма и газов от горящего огня из жилого дома. Это не просто привилегия камина, а необходимость, без которой он не может. Дым от каминного огня может содержать опасные газы, в том числе окись углерода, не имеющей запаха – бесцветный газ, который может вызвать болезнь или даже смерть.

дымовая труба

Другая функция вашей дымовой трубы является сохранение избыточного тепла в доме. Трещины в дымоходе могут привести к утечке тепла в окружающие стены, а также привести к структурным повреждениям или даже пожару дома. По этим причинам важно, чтобы проблемы дымовой трубы обнаружены и восстановлены еще на ранней стадии.

 

Вопросы по ремонту дымовых труб

Одним из наиболее распространенных проблем в обслуживании дымовой трубы является накопление креозота. Креозотом является масло, которое испускается когда дрова и другие твердые вещества сжигаются. Оно может укрепиться на внутренней стороне вашего дымохода. Если не проводить чистку дымохода, накопление креозота может воспламениться и вызвать пожар.

Другой распространенной проблемой ремонта дымовой трубы является засорение дымохода. Твердые частицы могут упасть в трубу сверху, или птицы могут построить там гнезда. Закупорка дымохода может привести к заполнению опасными газами, помещения в доме.

дымовая труба

Третья важная причина своевременного ремонта дымохода – это трещины или отверстия в дымоходе. Опять же, это может привести к утечке газов или тепловой энергии в доме, что приведет к опасности вдыхания дыма или возникновению пожара.

Для любой из этих проблем, вы должны проконсультироваться с толковым специалистом по ремонту дымовых труб, или к профессиональной компании, специализирующейся на строительстве и обслуживании дымовых труб и каминов.

 

Что можно сделать своими силами?

1. Проверяйте периодически с внешней стороны, чтобы увидеть неполадки. Если вы видите какие-либо трещины или разрывы в структуре стен – это тревожный сигнал, который говорит о том, что пора обращаться за помощью. Эти трещины часто становятся окрашенными дымом, что дает возможность легко их заметить.

2. Убедитесь (или установите если их нет), что работают датчики окиси углерода в доме, желательно на каждом этаже, и особенно в спальных комнатах. Данные датчиков могут указывать на проблему. Регулярно их проверяйте, чтобы быть уверенным, что ваша семья не подвергается опасности.

4. Установите график ежегодной чистки и проверки вашей дымовой трубы и дымохода профессионалом. Если вы используете камин или печь регулярно, эти проверки должны быть еще более частыми.

Будучи осторожным, и проводя регулярное техническое обслуживание дымохода или печной трубы, вы можете быть уверены, что ваш дымоход даст Вам годы беззаботной работы.

Категория: Отопление дома | Просмотров: 1309 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Несмотря на то, что человек изобрел уникальные механизмы для проведения строительных работ, произ ...




Щебень представляет собой сыпучий материал, получаемый путем дробления плотных осадочных и скальных ...



Винтовой конвейер, или как его еще называют шнековый питатель от www.yarst.ru, - это механизм, пр ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...