17:08

Виды бетона для наружных и внутренних работ

виды бетона

Бетон широко используется в самом разном строительстве, и при покупке важно точно определиться, как именно вы будете его использовать. На заводах выпускаются самые разные виды этого строительного материала, так что вы можете выбрать оптимально подходящий для выполнения конкретных работ. Не стоит пытаться заменить один бетон другим, так как его качества могут существенно отличаться.

Для наружных работ используются более прочные виды бетона, так как они должны выдерживать изменения температуры и погодных условий:

  • Железобетон чаще всего применяется для изготовления плит перекрытий, так как внутри него прокладывается стальная арматура. Легко выдерживает морозы более 40 градусов и жару до .+60, так что может использоваться и на юге, и на севере страны.
  • Силикатный бетон изготавливается в автоклаве и представляет собой смесь песка, кремния и извести, иногда с добавками кварца и кремнезита.
  • Асфальтобетон – используется для прокладки трасс или кровли зданий. В состав входят песок, щебень, битум и специальный минеральный порошок. Лучше всего заказывать асфальтобетон на заводах, для которых продажа бетона – основной вид деятельности, так как именно здесь вам предложат разные по температуре укладки виды: горячий (вязкий), теплый (маловязкий), холодный (жидкий).
  • Гидробетон, или водонепроницаемый бетон, используется для строительства различных объектов в болотистой местности или там, где существует угроза наводнений.
  • Керамзитобетон – легкий бетон с наполнителем из керамзита. Часто используется в виде плит для строительства зданий, так как плиты легкие и дешевые.
  • Перлитобетон – очень легкий материал, который чаще всего закупается для производства декоративных бетонных балконов и оград.

Для внутренних работ используются следующие виды бетона:

  • Ячеистый бетон – применяется для утепления уже существующих объектов. Существует газобетон и пенобетон.
  • Гипсобетон – в своей основе имеет не цемент, а гипс, куда добавляется древесина или солома. Это водорастворимый материал, и он используется только для внутренней отделки.
  • Пластбетон – на основе полимеров вместо цемента. Применяется для организации полов в промышленных зданиях.
  • Пемзобетон – с наполнителем из пемзы, используется для теплоизоляции домов.

Зная, как много существует видов этого строительного материала, вы можете подобрать один из них для утепления, отделки или строительства здания или любого другого объекта.

Категория: Фундаменты | Просмотров: 1832 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для многих это покажется странным, что «пол из гипсокартона» можете держать довольно серьезные нагр ...



Конкретная необходимость в сантехнике встает тогда, когда наступает время ремонта ванной или её п ...





Каким может быть натяжной потолок? Основным преимуществом данной современной технологии являетс ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...