20:32

Влагостойкая шпаклевка – применение и польза

Влагостойкая шпаклевка
Неоднократно многие из вас сталкивались с материалом шпаклевка, но возможно некоторые не слышали, что существует влагостойкая шпаклевка, которая применяется в отдельных ситуациях. Этот материл, используется уже несколько десятилетий и сегодня он достаточно популярен, потому как практически без него не обходится не одна работа отделочного характера. Данный вид материала используют в тех помещениях, в которых существует повышенная влажность стен. Это помогает противостоять воздействию влаги на структуру материала.

Важность и применение влагостойкой шпаклевки

Большинство знает, простая, как и влагостойкая шпаклевка, призвана выполнять одну функцию, выравнивание поверхности под окончательные облицовочные работы. Что характерно, используют разную шпаклевку, в разных климатических условиях. Поэтому для материалов, которые более всего подвержены влажности и был придуман данный вид шпаклевки, который может:
  1. Противостоять серьезной влажности материала, защищая целостность структуры.
  2. Легко переносит практически любые внешние воздействия: дождь, испарение, туман, конденсат.
  3. Обширная область использования не ограничивается только наружными стенами, это могут помещения кухонного типа, бани и другие подобные помещения.
Влагостойкая шпаклевка используется там, где нужна серьезная защита от влажности будь то наружные стены, или внутренние элементы кухни. Помимо всего ей также можно выравнивать видимые дефекты, ямки, провалы, впадины и тому подобное.
влагостойкая шпаклевка для ванны

Характеристики и составные элементы водостойкой шпаклевки  

Большинство существующих составов шпаклевки, так или иначе, тесно связаны с портландцементом. Также используются вспомогательные вещества гипс и клинкерные смеси. Сухой вид материала имеет порошкообразное состояние и приводится в готовность с помощью пропорционального количества воды.
Внешнее воздействие температур может оказывать прямое влияние на твердение материала. Стоит учитывать и то, что она может стать светлее после окончательного отвердевания. Любая влагостойкая шпаклевка, которая используется для фасада здания или для влажных помещений, сохнет около суток. Есть специальные фасадные составы шпаклевки, которые максимально эффективно покрывают и защищают стены.

В состав шпаклевки входят как пластифицирующие компоненты, так и цементные добавки. Также используют пигментные красители, которые позволяют добиваться лучшего результата в окраске слоя на толщину. Чаще всего используют для обработки фасадов здания.

Для нанесения шпаклевки е обязательно иметь какой-то особенный инструмент, обычно это шпатель, но при его отсутствии можно воспользоваться и обычным эластичным скребком. Как обычно, шпаклевка наносится на предварительный грунтовочный слой, а дальше используют фасадную шпаклевку для исправления неровностей. Выбирайте шпаклевки исходя из вашего материала, дабы не попасть впросак в строительстве своих домов.
Категория: Материалы | Просмотров: 2171 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня, обращая внимание на развитие строительного рынка и новых материалов, которые растут как гр ...



На этапе строительства или просто ремонта наступает момент, когда дело доходит до сантехнических ...




Наиболее часто используемым видом основания для сооружений приходится ленточный фундамент, который ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...