21:39

Выбор плитки для ванной комнаты

глянцевая плитка

Взявшись за проведение ремонта в помещении ванной комнаты, не помешает обращать внимание на совместимость выбранной сантехники, сопутствующих отделочных материалов и нужных аксессуаров. Все пространство в такой комнате должно быть использовано достаточно рационально.

Для современной отделки чаще всего выбирается настенная плитка для ванной. Выбор наиболее подходящей плитки для ванной сделать несложно, благодаря широкому выбору. Плитку можно сочетать с гранитом или с мрамором.

Особенности использования облицовочной плитки

Для совместного использования разных отделочных материалов нужна достаточно большая площадь комнаты. При наличии небольшого пространства, которое может быть выделено под ванную комнату, достойно будет смотреться плитка облицовочная светлых тонов. Как утверждают специалисты, это самый выигрышный вариант.

Для помещения ванной комнаты характерна достаточно высокая влажность. Такая отличительная особенность, а также постоянный температурный перепад, и необходимость в частом использовании различных чистящих средств, заставляют более тщательно подходить к выбору наиболее подходящего облицовочного материала. Именно поэтому, керамическая глянцевая плитка для ванной должна отличаться нужной влагостойкостью и определенной устойчивостью к воздействию некоторых химических веществ.

плитка для ванной

Широкое разнообразие позволяет выбрать различный цвет, фактуру, размер, формат и даже стиль плитки из керамики для ванной комнаты. Дизайн ванной комнаты может предполагать использование однотонного облицовочного материала или же целого настенного панно.

Напольная плитка, а также плитка фасадная, цена на которую невысока, выбранная для облицовки стен ванной комнаты должна быть качественной. Для пола понадобится выбрать более прочную плитку. К основным показателям, связанным с износостойкостью плитки для ванных специальных требований не предъявляется. Лучше всего отдавать предпочтение противоскользящей поверхности.

Это поможет избежать травм и не поскользнуться на глянцевой поверхности, в случае попадания на плитку воды. Практически всеми необходимыми требованиями обладает плитка, предназначенная для кухни. Выдержать воздействие специальных моющих средств, пищевых красителей, температурный перепад – может керамогранит.

С помощью такой плитки может быть отделан не только пол в ванной, но и ступени для лестниц. Керамогранитная плитка для пола относится к достаточно хорошему варианту отделки для различных видов помещений.

Категория: Плиточные работы | Просмотров: 971 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Каждый стремиться сделать свой дома теплым и уютным, не некоторые люди замечают как в холодное врем ...



Сегодня ежедневно разрабатываются все новые технологии обустройства домов, частности улучшения тепл ...



Любой владелец частного дома хочет, чтоб его жилище было не только комфортным, но и хорошо выглядел ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...