17:54

Выбор строительного уровня

строительный уровень

Среди инструментов, одним из самых важных и в то же время неприметных, является строительный уровень. Они бывают совершенно разных типов, и выбрать, какой из них будет лучше, а какой хуже, очень трудно. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают уровни и какой подойдет именно вам.

Без этого строительного инструмента очень трудно обойтись. К примеру, если вы решили купить двери краснодеревщик и установить их, сделать это без уровня не удастся. Устанавливая их без использования инструмента, есть большой риск, что двери не будут закрываться, или делать это самопроизвольно (причем как открываясь, так и закрываясь).

В некоторых случаях, строительный уровень, который также называют ватерпасом, просто не имеет альтернативы. В зависимости от типа, их можно разделить на три категории:

- пузырьковые уровни (и, к слову, самые распространенные);

- гидроуровни;

- и, лазерные строительные уровни.

Так как именно пузырьковый уровень является наиболее популярным из всех, поговорим о нём. Чтобы выбрать этот инструмент, достаточно обратить внимание на несколько ключевых деталей.


Не стоит ограничиваться дешевым ватерпасом. Как правило, дешевые модели дают большую погрешность, и зачастую, сами бывают не совсем ровными. Ориентируйтесь на пузырьковые уровни средней ценовой политики.

Обратите внимание на колбочки. При выборе такого строительного уровня, присмотритесь к колбочкам. Если они прикреплены с помощью винтиков, покупать такой инструмент не стоит – скорее всего, точность (если она и есть) вскоре может сбиться, а регулировать её каждый раз будет достаточно проблематичным занятием.

Выбрав уровень, перед покупкой обязательно проверьте точность его показаний. Сделайте это прямо в магазине, прислонив инструмент к горизонтальной, а затем и к вертикальной поверхности. Следите, чтобы пузырек в колбе располагался как можно ближе к центру (конечно, при условии, что сама поверхность в магазине будет ровной). После, переверните пузырьковый уровень на 180° и убедитесь, что пузырек остался на том же месте. Часто, в таких случаях инструмент дает погрешность.

Перед покупкой убедитесь в том, что на строительный уровень действует возврат товара в течение 14 суток, в случае выявления неисправностей или неполадок. Обращайтесь с инструментом предельно аккуратно, несмотря на то, что строительство зачастую является достаточно грубым и суровым процессом.

Категория: Оборудование | Просмотров: 393 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 3.0/1

Достаточно часто случа ...



У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



При проектировании строительства загородного дома, который имеет два этажа, отдельное внимание обра ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...