23:54

Выравнивание углов стен -последовательность работы

выравиваение углов

При выполнении ремонтных работ одной из самых трудоёмких операций является выравнивание стен и углов. От исполнителя потребуется повышенное терпение и внимание. Если в дальнейшем планируется наклейка обоев, то просто необходимо получить ровные углы.

Иначе, обои будут приклеены неровно и рисунок двух листов не будет стыковаться. Инструменты для работы:

  • гипсовая смесь;
  • 2-метровое правило;
  • набор шпателей;
  • кельма;
  • угловой шпатель;
  • уровень.

Выравнивание угла с помощью штукатурки

Внутренний угол. К одной из сторон прикладываем правило. Выступающие неровности стены будут служить естественными маячками. Там, где большие неровности с помощью алебастра крепим на стене самодельные маячки из кусочков плитки. Затем набрасываем шпателем раствор между маячками с некоторым запасом.

Как важно использовать разного рода смеси сегодня. Например для гидроизоляции штукатурки используется смесь mapelastic. Она защищает и продляет жизнь поверхностям стен и бетонным основаниям.

При этом контролируем вертикальность положения правила. Затем протягиваем правило от угла по стене, срезая излишки раствора. Получаем ровную одну сторону угла. После высыхания одной стороны угла аналогично делаем на второй стене.

Внешний угол. Прикладываем к одной стороне угла длинную ровную доску с таким расчётом, чтобы её длинный торец образовал вертикальную линию будущего угла (вертикальность выставляем по уровню). Доску нужно закрепить дюбелями. На другую стену набрасываем раствор и разравниваем протягивая длинный шпатель снизу вверх с опорой на доску.

Получаем одну ровную сторону угла с чёткой угловой гранью. Когда раствор схватится – демонтируем доску и делаем вторую сторону, протягивая длинный шпатель с опорой на созданный угол. После высыхания раствора шлифуем угол.

Выравнивание угла с помощью контрашульца

Контрашульц - специальный металлический профиль для укрепления углов, который значительно облегчает получение ровного угла.

Внутренний угол. Заполняем гипсовым раствором с помощью шпателя угол. Затем прочным металлическим уголком постепенно утапливаем контрашульц в раствор.

При выполнении этой операции вертикальность угла нужно постоянно проверять уровнем. Выдавленный раствор удаляется шпателем. Выровнять раствор на стенах нужно с помощью правила с опорой на контрашульц. После высыхания раствора угол шлифуется строительной тёркой. Следующий этап - финишная отделка.

Внешний угол. Для внешнего угла применение контрашульца ещё более актуально, так как его случайное повреждение более вероятно. Кроме того, контрашульц обеспечивает получение идеально ровного угла. Контрашульц в этом случае также утапливается в раствор и служит хорошей направляющей для правила при штукатурке. После высыхания также выполнятся шлифовка и финишная отделка.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 1146 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Заходя в любой дом, сразу же попадаешь в прихожую. И первое впечатление о доме складывается  ...




Сигнальные ленты применяют в различных сферах. Не обойтись без них и при прокладывании в земле ра ...




Несмотря на безумное разнообразие материалов сегодня на рынке строительства, «натуральная черепиц ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...