17:12

Заливка опалубки бетоном – технологичное выполнение работы

заливка опалубки бетоном
Наиболее распространенным вариантом сегодня для создания благоприятной основы для будущего дома является «заливка опалубки бетоном». На протяжении многих лет в практике по строительству самых разных фундаментов, опалубка играет очень важную роль. Именно она принимает на себя все давление бетона при его высыхании, и она удерживает его в рамках нужной высоты и толщины. По-сути опалубка создает необходимую форму бетона запланированной конструкции, на которую в дальнейшем закладывают первые ряды будущего строения.

Съемные опалубки и их особенности

Кто не имеет представления, что такое опалубка, то это простыми словами щитовые ограждения, которые скрепляются между собой различными соединениями. К примеру «фундамент для деревянного дома», а вернее опалубка для него, намного проще, чем для бетонного или кирпичного здания.

Как правило, щиты устанавливают параллельно друг другу, на определенной ширине и высоте. Заливка опалубки бетоном происходит после того, когда все элементы будут надежно укреплены. Часто с внешней стороны устанавливают подпорки, потому как давление бетона может выдавить щит из досок.

Щитовая опалубка относится к съемной системе и изготавливается из листов ДВП или отпиленных по размеру досок, которые сколачиваются между собой и образуя тем самым щитовую панель.

Такой вариант хорошо использовать, когда заливка опалубки бетоном производится довольно часто на схожих участках и которые аналогичны по принципу работы. Панели убирают после того как фундамент возьмет твердость.
технология заливки бетона в опалубку

Несъемные варианты опалубок

Сегодня есть целый ряд различных систем, которых можно было бы отнести к разряду несъемных. Более всего популярные системы термодомного или другими словами выразиться рационального типа , которые используют в строительстве.

Именуемая несъемная конструкция опалубки выглядит подобно коробчатому сложному изделию из полистирола, который был вспенен. Такая конструкция не имеет днища и крыши, однако у нее есть надежные перегородки, с помощью которой достигается жесткость.

В результате, когда выполняется заливка опалубки бетоном несъемного типа, образуется уже прочное основание, которое обладает хорошей тепловой защитой. Конструкция за ранее уже имеет хорошо спланированную крепежную систему отверстий, которые позволяют довольно быстро собрать конструкцию для использования. В пустоты конструкции устанавливают только элементы арматуры, и больше ни чего не требуется, дальше только заливка бетоном.  

Технология заливки бетона в опалубку

технология опалубкиНе стоит брать данные советы как за постулат в этом направлении, так как технология может быть разной, тем более, когда разные условия заливки. К примеру, «фундамент под деревянный дом», выполняется по своей последовательности. В любом случае при  работе должна всегда соблюдаться последовательность операций.

Как правило, опалубка изначально накрепко устанавливается, то есть с применением необходимых крепежей, что в случае заливки не возникло проблем с выдавливанием бетоном элементов опалубки.

Обязательно до заливки, необходимо будет уложить элементы так называемой в просто народе стяжки, чаще всего это арматура сваренная в коробки . Они могут готовится  сетками или коробочными каркасами. При заливке следует тщательно утрамбовывать бетон, чтобы он проникал во все пустоты арматурных элементов.

Что касается бетонной смеси, то чаще используется для фундаментов марки 300 или 200 тяжелого типа, которые включают также в себя фракции щебня содержащегося от 1,5 см до 2 см.  А вот цемент в растворе имеет соотношение 1:3. Вода должна не превышать 680 литров на одну тонну бетонной смеси.

Категория: Фундаменты | Просмотров: 3684 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Данная кабельно-проводниковая продукция предназначена для построения воздушных линий электроперед ...




Тканевые роллеты (встречается также ролеты) или рольставни являются одной из разновидностей жалюз ...




Ремонт кирпичной трубы может быть выполнен легко без использования профессиональной помощи. Кирпичн ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...