11:17

Защита древесины деревянного дома от вредителей. Советы и рекомендации

защита древесины

Всем привлекательны деревянные конструкции домов из строганного бруса и домов из рубленных бревен.

Но есть один нюанс – деревянные дома и древесина, из которой они состоят должна быть надежно защищена от вредителей качественной пропиткой для деревянного дома.

Необходимо задуматься о том, как обезопасить древесину от порчи различными вредителями (плесень, насекомые, бактерии, грибки). Заботу о древесных конструкциях можете доверить специалистам или самостоятельно нанести защитный, поверхностный антисептичный слой кистью или валиком.

Результат обработки такими средствами древесины будет виден на протяжении более 10 лет, когда она не будет подвержена процессу гниения. Если Вы не успели обработать поверхность древесины деревянного дома, а вредители уже проникли вглубь, то вам рекомендуется к использованию глубинные антисептики. Сначала определите поврежденные участки - это не вызовет особых затруднений.

Для них характерны измененная поверхность, пятна, налеты серого цвета. С помощью шприца введите жидкость в отверстия, где расположены вредители, для большего эффекта будет нелишним обработка поверхности рядом с отверстиями проделанными вредителями. Таким же способом можно обработать отдельные участки, которые после первичной обработки все- таки подверглись порче. Для этого, достаточно удалить плесень или налет и обработать поврежденный участок антисептиком для защиты деревянного дома.

Одним из самых опасных вредителей древесины является белый домовой гриб. Он может появиться еще при перевозке древесины, или когда ему при хранении создан парниковый эффект. Необходимое условие предотвращения заражения - это проветривание, чтобы не было застоя воздуха. Если вы обнаружили у себя в деревянном строении «жука-древоточца», не стоит опускать руки или с помощью народных методов (вымораживание, прогревание, феромонные ловушки и т.п.) пытаться избавиться от него. Это все даст временный эффект, лучше сразу обратиться к специалистам, которые проведет фумигацию древесины (обработку с помощью газа). Данный метод даст вам гарантированный результат избавления от жуков и, конечно же, самое главное - сохранит ваши нервы.

Если бы вы спросили совета и рекомендаций у специалистов компании «Зимний дом», то ответ скорее всего один – для деревянного дома лучшая защита это Неомид.

Материал подготовлен администрацией сайта: http://www.winterhouse.ru/

Категория: Материалы | Просмотров: 1117 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Стены в доме задают ат ...



Как у рачительного хозяина все идет в дело, так и у бизнесмена все звенья технологической цепи вз ...




Люди, которые самостоятельно пытаются построить дом или же делают это с помощью строительной бригад ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...