Особенности выбора профессиональной пилы для мяса, модели от компании «Альфапром»
Профессиональные пилы применяются на крупных и средних предприятиях, в торговых точках и фермерских хозяйствах для быстрого распила замороженного или свежего мяса или рыбы. Особенно необходимым оборудование считается для мясных цехов, мясных лавок и супермаркетов, где предусмотрена последующая фасовка. Измельчение мясной заготовки происходит за счет направленного движения специального режущего полотна без особых усилий со стороны. На сайте компании «Альфапром» https://alfaprom.org/catalog/miasopererabatyvaiushchee2/pily-dlia-miasa/ представлен большой ассортимент профессиональных пил для мяса с различными характеристиками и габаритами.
Критерии для выбора мясной пилы
Выбирая пилу для разделки мяса, стоит обратить внимание на следующие характеристики и особенности моделей:
- Качество ножа и материал, из которого выполнено устройство. Все рабочие части пилы должны быть ровными и выглядеть надежными. Важно, чтобы режущее полотно и корпус были сделаны из материалов, не подверженных влиянию коррозии.
- Размеры и способ установки. Важно, чтобы пила не занимала все пространство помещения, облегчая доступ к ее рабочим элементам.
- Мощность и объемы сырья, которое может переработать устройство. Чем выше показатель мощности, тем лучше, поскольку это говорит о том, что такой аппарат сможет легко разрезать даже глубокозамороженный, твердый продукт.
- Уровень вибрации и шума. Важно, чтобы при эксплуатации устройства эти показатели были минимальными. Качественные пилы для мяса работают почти без шума и не создают вибрации.
В каталоге «Альфапром» представлены пилы с различными конструктивными особенностями и характеристиками. Доставка возможна по всей территории России.
Koneteollisuus Oy (KT) 210
Оборудование для распила мяса обладает мощностью в 1,1 кВт, максимальная толщина реза – 185 мм, высота – 180 мм. Скорость движения режущего полотна составляет 15 м/с.
Hualian JG-210
Скорость вращения режущего полотна составляет 1240 об./мин., оборудование выдает максимальную мощность в 0,75 кВт. Толщина нарезки варьируется от 5 до 155 мм. Корпус выполнен из прочного алюминия.
Minerva C/E 182 380 В
Профессиональная пила для мяса от итальянского производителя обладает максимальной мощностью в 1,1 кВт, корпус устройства выполнен из нержавеющей стали. Скорость пропила достигает 16 м/с, а двигатель способен вращаться со скоростью 1430 об./мин.