Рецепт жульена с курицей и грибами

0 8

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Рубрика Дачные рецепты продолжается. Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и грибами. Обычно его подают в индивидуальных горшочках – кокотницах. Но мы сделаем его в большой форме для запекания, так как на даче бывает много гостей и кокотниц всем не хватает.

Продукты, из которых мы приготовим жульен с курицей и грибами:

1. Шампиньоны – 500 гр;

2. Куриная грудка – 500 гр;

3. Лук репчатый – 5 шт;

4. Твёрдый сыр – 300 гр;

5. Сметана – 250 гр;

5. Масло подсолнечное, сливочное, соевый соус, соль, приправа, мука.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Почистим лук, мелко порежем. Поставим сковородку на огонь и обжарим его на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Выложим жареный лук в огнеупорную посуду.

Шампиньоны помоем, очистим от плёнки, мелко порежем соломкой, посолим и обжарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Жареные грибы добавим в форму.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Куриную грудку мелко порежем, посолим, добавим приправы и обжарим на среднем огне 5 минут.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Во время жарки добавим 2 столовых ложки муки, немного соевого соуса и сметану.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Готовую грудку выложим в форму и перемешаем с луком и шампиньонами.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыплем на жульен сверху.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Поставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

 
Рецепт жульена с курицей и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.