Рецепт курицы на соли
Сегодня в рубрике Дачные рецепты будем готовить курицу на соли. Этот рецепт делается просто, даже начинающий повар его не сможет испортить. Мясо птицы получается очень нежным, с хрустящей золотистой корочкой. Соль, нагреваясь на противне, обдаёт курицу жаром и пропитывает её своими парами. Получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА СОЛИ
Продукты для приготовления блюда:
тушка курицы;
пачка соли – 1 кг;
приправа по вкусу.
Для соуса:
солёные огурцы – 3 штуки;
майонез – 100 грамм;
сметана – 100 грамм.
Способ приготовления:
На чугунную сковороду (или противень) высыпаем пачку соли. На неё кладём тушку курицы спиной вверх. Перед этим её можно натереть приправой.
Разогреем духовку до температуры 180 градусов и поставим туда сковороду с птицей.
Пока блюдо запекается, приготовим соус. Для этого возьмём по 100 грамм майонеза и сметаны, 3 маринованных огурца.
Натрём огурцы на мелкой тёрке и смешаем их с молочными продуктами. Соус готов.
Примерно через полтора часа, когда кожа птицы станет золотистого цвета, сковородку можно вынимать. Соль, которая прилипла к тушке снизу, аккуратно счистим ножом.
Пока курица горячая, натрём её чесноком, придав немного пикантного аромата. Порежем блюдо кухонными ножницами на порции, накладём в тарелку соуса и в горячем виде подадим к столу. Приятного аппетита.