Рецепт тыквенного пирога
Продолжаем готовить вкусные блюда из «рыжего» овоща. Сегодня на даче будем печь тыквенный пирог. Рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении, вкус довольно оригинальный, аромат – природный. Тыквенный пирог вполне подойдёт для разнообразия рациона, на замену, например, шарлотке или запеканке. Тем более, что урожай тыквы почти всегда высокий, а срок её хранения исчисляется месяцами. Поэтому нужно радовать зимой своих друзей и родственников ярким оранжево-жёлтым тыквенным пирогом, улучшая их настроение и расширяя границы кулинарных рецептов.
Продукты для приготовления блюда:
тыква – 500 гр;
мука – 300 гр;
лимон – 1 шт;
сахар – 200 гр;
сливочное масло – 125 гр;
яйца — 3 шт;
сода -1/2 чайной ложки.
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА
Полпачки предварительно размягчённого масла размешаемс яйцами и сахаром.
Тыкву очистим от кожуры и семечек, натрём на мелкой или крупной (это непринципиально) тёрке. Выдавим сок из лимона и добавим к маслу вместе с тыквой.
Насыплем в ёмкость муку, погасим соду в ложке лимонным соком и всё хорошо перемешаем.
Перельём массу в формы для запекания и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 50-60 минут тыквенный пирог будет можно вынимать. Проверить его готовность можно следующим способом: взять спичку, воткнуть её в тесто и быстро вынуть. Если спичка останется сухой – духовку можно выключать.
Дождавшись, пока пирог остынет, вынем его из формы и подадим к столу вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита.