Шаурма с курицей
Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях.
Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине.
РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ
Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты:
— огурцы маринованные;
— свежие помидоры;
— твёрдый сыр;
— творожный сыр;
— куриная грудка;
— морковь по-корейски;
— капуста;
— майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец;
— лаваш.
Сначала приготовим курицу. Для этого куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле, посолив и поперчив по вкусу. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, в самом конце добавим к куриной грудке пару столовых ложек соевого соуса с чесноком, как мы готовили курицу по рецепту для салата Цезарь.
Пока куриное мясо остывает, натрём на тёрке сыр, мелко порежем маринованные огурцы, помидоры и капусту.
Продукты подготовлены, теперь можно приступать к формированию шаурмы. Развернём на столе лист лаваша. Смешаем майонез и кетчуп и намажем этим соусом лаваш. Вместо майонеза можно взять сметану.
Отступив от края тонкой хлебной лепёшки столько, чтобы было можно накрыть начинку, укладываем на лист капусту и морковь.
Затем резаные помидоры и огурцы.
Следующий слой – куриная грудка.
В завершении – твёрдый и творожный виды сыра.
Теперь накроем начинку частью лаваша.
Подвернём противоположные края лепёшки, как будто мы делаем конверт. Чтобы лаваш лучше держался, края можно смазать майонезом.
Осталось свернуть шаурму, придав ей законченный вид.
Перед едой надо нагреть сковороду без масла, положить на неё шаурму и поджарить с двух сторон до появления на лаваше румяной корочки золотистого цвета.
За это время сыры расплавятся, курица подогреется, и шаурма станет максимально вкусной.
Приятного аппетита.