Засолка рыбы
Сегодня в рубрике «Дачные рецепты» мы поделимся несложным способом засолки рыбы. Хорош он тем, что делается быстро и просто, требует минимум ингредиентов, а результат получается превосходный.
Для засолки мы выбрали скумбрию. Можно взять любую красную рыбу, например, горбушу, сёмгу, форель или кижуч. Первым делом приготовим маринад для засолки рыбы. Для этого в 1 литр воды добавим 7 столовых ложек соли, с полки возьмём перец и лавровый лист по вкусу, добавим в воду и доведём всё до кипения.
Пока маринад охлаждается до комнатной температуры, займёмся рыбой.
Рыбу очистим от внутренностей, отрежем голову, хвост, плавники, нарежем порционными кусками
и опустим их в охлаждённый (рыба должна быть солёная, а не варёная) маринад
ровно на 50 минут.
Если не выдержать этого времени, рыба не просолится, и, наоборот, при передержке времени получим пересоленный продукт.
Выложим кусочки на тарелку и польём растительным маслом.
Несмотря на простоту засолки, рыба получается очень вкусной. Это блюдо замечательно подходит к отварному картофелю, выращенному на собственном дачном участке. Приятного аппетита!